Jennifer Clapp est titulaire d’une Chaire de recherche du Canada sur la sécurité et la durabilité alimentaires dans le monde et professeure à la School of Environment, Resources and Sustainability de l’Université de Waterloo. Ses ouvrages récents comprennent Food (3e édition, Polity, 2020), Speculative Harvests: Financialization, Food, and Agriculture (avec S. Ryan Isakson, Fernwood Press, 2018)et Hunger in the Balance: The New Politics of International Food Aid (Cornell University Press, 2012). Mme Clapp est vice‑présidente du Comité directeur du Groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition du Comité de la sécurité alimentaire mondiale de l’Organisation des Nations Unies et membre du Groupe d’experts internationaux sur les systèmes alimentaires durables. Elle est également membre de la Société royale du Canada et membre internationale de l’Académie royale suédoise de l’agriculture et de la foresterie. Elle a reçu de nombreux prix pour ses recherches interdisciplinaires, notamment une bourse de recherche Killam, un prix de distinction en recherche universitaire de la section des études environnementales de l’Association d’études internationales, la médaille Innis‑Gérin pour contributions aux sciences sociales de la Société royale du Canada, un prix de recherche de la Fondation Pierre Elliott Trudeau et le prix d’excellence en recherche de l’Association canadienne des études sur l’alimentation.

Jennifer Clapp
Professeure, École de l’environnement, des ressources et de la durabilité
Chaire de recherche du Canada sur la sécurité et la durabilité alimentaires mondiales, Université de Waterloo